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miércoles, 15 de abril de 2020

Arroz con leche muy cremoso

Ingredientes

(para 6 raciones)
1 litro de leche
200 ml de nata líquida para postres o crema de leche
150 g de arroz bomba o arroz de grano redondo
150 g de azúcar
1 pizca de sal
cuatro tiras de piel de limón
1 rama de canela
1 cucharadita de aroma de vainilla
canela molida
Preparación

Vertir la leche en un cazo y añadir nata o crema de leche, la rama de canela partida, las pieles de limón, una pizca de sal y el arroz. Moverlo un poco y dejar que el arroz se vaya cociendo. Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego; no tiene que dejar de hervir. Se puede ir removiendo de vez en cuando hasta que el arroz quede blando.

Tras 20 minutos cocinando, empezará a espesar. Añadir el azúcar, una cucharadita de esencia de vainilla, y dejarlo entre 5 y 10 minutos más al fuego. Remover de vez en cuando. Retirarlo cuando la textura esté cremosa.

Retirar la piel de limón y la rama de canela. Servir el arroz con leche en raciones individuales, no demasiado grandes. Una vez frío, espolvorear con un poco de canela a través de un colador para que quede mejor repartida.

Consejo:

Para que salga más espeso, añadir un poco más de arroz. Para que sea más caldoso, rectificar al final con un poco de leche.

Para cortar la piel del limón bien fina, sin la parte blanca (amarga mucho) usar un pelador.

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