Primero cocemos el pulpo. En una tartera se hierve abundante agua, con una cebolla y una hoja de laurel. Tiempo aproximado, dependiendo del peso del pulpo: 25-35 minutos.
Pulpo al ajillo
Se corta el pulpo cocido en rodajas finas.
En una cazuela se dora ajo fileteado con guindilla, se añade el pulpo sazonado y se rehoga.
Luego se añade un chorro de vino blanco, se deja terminar y se espolvorea perejil.
Pulpo a la vinagreta
Ingredientes: Aceite de oliva (un vaso escaso), vinagre (medio vaso escaso), mostaza y sal.
Una vez preparada la vinagreta, se incorpora el pulpo cortado en rodajas finas y se deja reposar aprox. 4-5 horas.
Nota: A la vinagreta se le pueden añadir diversos ingredientes: huevo duro, pepinillo, alcaparra, cebolla, pimiento verde o morrón, etc.
Pulpo con almejas
Ingredientes: Cebolla, tomate natural, ajo, pimentón, guindilla, laurel y sal, vino blanco, almejas.
Se rehoga el ajo, la cebolla con una hoja de laurel y un pellizco de guindilla sin semillas. Se añade el pimentón dulce y el tomate picado.
Incorporar el pulpo cortado en lonchas finas. Echar un chorro de vino blanco, dejar reducir, y añadir las almejas hasta que se abran con la tartera tapada.
Espolvorear con perejil.
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