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jueves, 14 de febrero de 2013

Dorayakis

Ingredientes (4-5 personas)

Para la mezcla del dorayaki
2 huevos
150 gr. de azúcar
60 gr. de miel
1,5 gr. de bicarbonato
1,5 gr. de levadura en polvo (Royal o de la marca japonesa Ispata)
200 gr. de harina
120 ml. de agua

Relleno de judía roja confitada (anko)
(Se puede comprar en conserva en tiendas especializadas,
o bien elaborarlo manualmente con los siguientes ingredientes)
50 gr. de judía roja (azuki)
50 gr. de azúcar
5 gr. de glucosa
una pizca de sal

Preparación

Para el relleno de judía roja confitada (anko):

Poner en remojo la judía roja en bastante agua durante 12 horas.

Eliminar un poco del agua de remojo y verter el resto en una olla express. Poner a cocer a fuego vivo durante 35 minutos. Una vez destapado, colar para retirar toda el agua sobrante.

En la misma olla, añadir la glucosa y una pizca de sal. Calentar a fuego medio.

Incorporar el azúcar en tres tiempos. Dejar cocer la soja hasta obtener una textura untuosa.

Para el dorayaki:

Se baten los huevos.

Se incorpora el azúcar y la miel en el huevo y se sigue batiendo.

Se disuelve el bicarbonato en el agua y se añade a la mezcla.

Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora poco a poco a la mezcla, trabajándola de manera que no queden grumos.

La masa resultante deberá tener una consistencia semi líquida.

Cocción: con un pincel de cocina pintamos con aceite de girasol una plancha lisa o sartén antiadherente precalentada.

Vertemos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (tamaño CD, más o menos).

Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie le damos la vuelta. El lado que ya está listo debería tener un tono dorado.

Cuando ya esté dorado también el otro lado, retiramos la torta de la plancha y la colocamos a enfríar sobre una superficie plana cubierta de papel antiadherente.

Cuando tengamos ya frías 2 tortas, podemos proceder a untar una de ellas con el relleno de judía roja y cerrar el dorayaki con la otra torta formando un sandwich.

El dorayaki relleno se puede conservar varios días envuelto en plástico (o film transparente) en la nevera.

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