Ingredientes
RELLENO DE MANZANA
4 manzanas medianas, peladas y troceadas
2 cucharadas y media de azúcar
1'5 gr. de pimienta inglesa molida
MASA
225 gr. de mantequilla
320 gr. de harina con levadura
160 ml. de agua fría
Cocemos las manzanas en poca agua a fuego medio hasta que estén blandas, unos 15 minutos. Removemos de vez en cuando.
Las escurrimos bien y las machacamos un poco. Añadimos el azúcar y la pimienta.
Dejamos enfriar.
Mezclamos la mantequilla con la harina hasta que la mezcla se parezca a una masa arenosa.
Añadimos el agua poco a poco hasta que todos los ingredientes queden humedecidos.
Sobre una superficie espolvoreada de harina, estiramos la masa hata que tenga un grosor de unos 3 milímetros.
Cortamos unos círculos de unos 15 centímetros (podemos utilizar un platito para ayudarnos).
Repartimos el relleno en la mitad de cada círculo. Cerramos la otra mitad y sellamos bien el borde con un tenedor pasado por harina.
Calentamos al menos 5 centímetros de aceite en una sartén.
Freímos los pastelitos de dos en dos o de tres en tres hasta que doren y los colocamos sobre papel absorbente.
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