martes, 7 de marzo de 2017

Salsa de queso cheddar

Ingredientes
250 gramos de queso cheddar
50 gramos de queso de untar (o quesitos en porciones)
150 ml. de leche
2 cucharadas soperas de mantequilla
2 cucharadas de postre de harina de maíz
una pizca de pimentón dulce y picante (al gusto)
sal

Preparación

Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento.

Disolver la harina de maíz en la leche.

Sin retirar el cazo del fuego, ir añadiendo poco a poco la leche con harina a la mantequilla derretida. Remover durante todo el proceso.

Añadir el queso de untar a la mezcla. Remover más.

Una vez que todos los ingredientes estén integrados, añadir el queso cheddar troceado. Seguir removiendo.

Sin parar de remover, dejar que se vaya fundiendo a fuego lento, probar de sal y rectificar si es necesario.

Apagar el fuego. Añadir el pimentón. Remover un poco más hasta que se obtenga una salsa cremosa.

Dejar reposar unos minutos.